买球正规网站

买球正规网站:学雷锋纪念日|学习身边的“雷锋”

发布者:买球正规网站发布时间:2021-03-05浏览次数:14

        202135日,是全国第58个学雷锋纪念日。值此之际,我院开展“学雷锋互助行动”系列活动。我院团总支学生会宣传部成员,前往2001班融合教育学生张舒勋所在宿舍进行了深入探访。

       进入宿舍,映入眼帘的是整洁开阔的宿舍环境。张舒勋的室友孟瑶,平时打扫卫生特别注意物品的收纳与摆放,尽量避免一些磕碰发生。在开学之初学校实行网上教学,张舒勋的另一名室友薛清芯,总是提前设置闹钟提醒大家上课。同时张舒勋也会督促她们完成课后作业。学业之余,大家会互相畅谈未来规划,分享各自的见识,互相督促成长。

        在整个探访过程中,大家充满欢声笑语,孟瑶和薛清芯两位同学都表示,能和张舒勋相聚一间宿舍,是一种特别的缘分,她们三人今后会互相帮助,共同进步。

        本次活动,是“博爱融合、师生共长、党建领航”项目的生动体现,她们就是彼此身边的“雷锋”。我院要大力提倡互帮互助的雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观。(刘振元、孙静、田循)

    



买球正规网站-买球正规平台